4 Portionen; Zubereitungszeit ca. 60 min
200g Kokosraspel
1kg Schweinefleisch aus der Hüfte
3 Zwiebeln (gewürfelt)
3 Knoblauchzehen
2 rote Chilischoten
3 El Öl
2 El Colombo Gewürzmischung
1 Papaya
1 Mango
2 gelbe Zucchini
2-3 El Limettensaft
Salz
evtl. Minzblättchen und Limetten zum garnieren
Zubereitung:
Die Kokosraspel mit 1l kochenden Wasser überbrühen und ca. 10 min. ziehen lassen. Danach Pürieren und passieren.
Fleisch trocken tupfen und in Würfel schneiden. Den Knoblauch und die Chilischoten fein hacken.
Das Fleisch in heißem Öl kräftig anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch hinzufügen. Mit Salz und Chili würzen. Colombo darüberstreuen und kurz mit anschwitzen.
Mit der Kokosmilch ablöschen und in eine ofenfeste Form füllen.
Cirka 50 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Umluft 175°C) garen.
In der Zwischenzeit die Zucchini putzen, waschen und in Würfel schneiden. Die Papaya schälen und halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen, das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Mango schälen und am Stein entlang halbieren, in Würfel schneiden.
Zucchini, Papaya und Mango ca. 15 Minuten vor Ende der Garzeit in den Schmortopf geben und mitgaren.
Mit Salz und Limettensaft abschmecken.
Als Beilage: z.b. Basmati Reis