Schweinemedaillons in Pilzrahm

Schweinemedaillons in Pilzrahm

In Süddeutschland ist man gerne Spätzle als Beilage zu den Schweinemedaillons in Pilzsahne. Sie müssen sich nicht daran halten, aber Schade wäre es schon. 

Zutaten für 2 Portionen

250 g kleine Champignons

3 Frühlingszwiebeln

350 g Schweinefilet (Mittelstück)

Salz, schwarzer Pfeffer

1 EL Pflanzenöl

2 TL Butter

125 g Sahne

6 EL Fleischbrühe

1 EL Schwarzwälder Pilzgewürz

Schritt 1

Pilze abreiben und putzen; die größeren halbieren. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Das Filet waschen, trocken tupfen und in 2-3 cm dicke Scheiben (Medaillons) schneiden. Rundum salzen und pfeffern.

Schritt 2

In einer großen Pfanne das Öl erhitzen. Medaillons von jeder Seite 3-4 Min. bei mittlerer Hitze braten, dann herausnehmen und beiseite stellen.

Schritt 3

Die Butter erhitzen, Frühlingszwiebeln darin kurz andünsten. Pilze dazugeben, salzen und pfeffern, bei mittlerer Hitze 5-6 Min. garen. Sahne und Brühe angießen, 5-6 Min. bei starker Hitze einkochen, bis die Sauce cremig ist. Pilzgewürz einrühren. Fleisch in die Champignonsauce einlegen, 5 Min. ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitungszeit: 30 bis 60 min Schwierigkeitsgrad: Einfach

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